Malu,minha razão de viver!

Malu,minha razão de viver!

quarta-feira, 11 de abril de 2012

E o que fazer com tanto chocolate? (Receitas)

Depois da Páscoa vem a dúvida:
O que eu vou fazer com tanto chocolate?
A Malu ganhou uma porção de chocolate dos avós, dos dindos, do papai e da mamãe...
E agora a gente nem sabe o que fazer com tanto...
E a gente não é muito adepto a doces por aqui... Pelo menos enquanto pudermos evitar que a Malu se contamine por esse gosto aos doces e ao chocolate, a gente evita, então a ingestão de doces por aqui é bem limitada. Nos resta inventar receitas, chamar as amigas pra saborear com você pra que não engorde sozinha também, né? rsrsrs
Separei algumas que achei práticas e parecem deliciosas.
Aí vão:
1 - Pudim de Chocolate

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

2 - AMARULA

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de creme de leite
.100 g de chocolate ao leite picado
.1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
.1 lata de leite condensado
.1 copo de vodca
.1 colher (chá) de essência de amarula (ou de pequi)

Modo de preparo:

Leve o creme de leite ao fogo até abrir fervura, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. No liquidificador, bata a mistura de chocolate com o creme de leite, a água, o leite condensado, a vodca e a essência de amarula. Conserve na geladeira. 
Dica:
O álcool de cereais e a essência você acha em lojas de produtos para confeitaria.
 

3 - Mousse de chocolate 

Ingredientes:
1 barra de chocolate (ao leite ou amargo)
1 caixa de creme de leite
3 ovos (só as claras)
6 colheres de açúcar
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Bata as claras em neve, quando estiver em ponto alto adicione o açúcar delicadamente
Depois misture delicadamente o chocolate derretido as claras
Coloque na geladeira por umas 2 horas.
4 - Chocoflan

Ingredientes

. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 500 ml de creme de leite fresco
. Calda de caramelo

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
3. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
4. Coloque a mistura em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com furo central, levemente untada com óleo.
5. Leve à geladeira até firmar.
6. Na hora de servir, distribua calda de camelo sobre o flã.

E não esqueça de me chamar, não seja egoísta de querer engordar sozinha, hein?! ;)
Bon Apetit
Beijinhos da 
mamãe da Malu

17 comentários:

  1. Hummm ,ja fiquei com vontade,rsrsrs
    Ótima essa idéia de aproveitar tantos ovos de chocolate,porque afinal eles em comem tudo mesmo,acabm por enjoar de tanto ver,kkkkk
    bjssss migaaa

    ResponderExcluir
  2. aaah se vc não tiver o que fazer com eles., eu tô aceitando...kkkkkk
    bjão!

    ResponderExcluir
  3. AMIGA QUANTA COISA DELICIOSA!! HUM ADOREI AS DICAS...AMIGA PODE PARTICIPAR SE NÃO TIVER TWITTER, + CURTA NO FACE BOOK BJKSS JACK ROSA

    ResponderExcluir
  4. Sabe uma coisa que amo fazer, mas não é nada light,hehehe faço o brigadeiro normal e no fim aina quente jogo chocolate bem picadinho, nãos ei a quantidade certa, vou a olho mesmo, mas fica uma delícia, a textura fica bem diferente.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Uauuu...sou bem mais dessas receitas, do que comer o chocolate puro!! Valeu pela dica amiga! Aqui o coelho foi pobre esse ano (aproveitamos que a Giu não gosta de chocolate para economizar rsrs), mas vou fazer uma dessas para o maridinho formiga! bjoss

    ResponderExcluir
  6. Que delicia.... Aqui eu nao comprei ovos de pascoa, nao encontramos, os ovos de pascoa daqui sao de papelao com chocolate dentro, bjs

    http://www.meufilhominhavida.com/

    ResponderExcluir
  7. Ummmmm, que delíciaaaaaa...

    Adorei!

    bjhnhos flor

    ResponderExcluir
  8. nossa cada receita mais gostosa que a outra... mas eu preciso é me manter longe dos chocolates =(
    bjocas

    ResponderExcluir
  9. Adorei as receitas, uma outra receita que gosto bastante e comer chocolate derretido com abacaxi e morango. Fica maravilhoso.
    beijos
    maede4princesas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Huuuuuuum.....que delícia que deve ficar!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Oi.. depois de alguns desafios, tive meu primeiro filho e criei um blog pra participar desse universo de mamães blogueiras!! Pode dar uma passadinha lá e se gostar, pode me seguir?
    Necessito de amigas blogueiras para trocar experiências!!
    Estou te seguindo, ok??

    -

    ADOREI as dicas!!
    O Miguel ganhou um monte também, mas nem tem dente tadinho kkkkk
    Se eu soubesse, teria feito tudo isso. Mas já comemos! :(


    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  12. HUmmmm... preciso dizer que adorei o post?????


    Assunto que mais gosto! GASTRONOMIA!


    Beijos para a família!

    ResponderExcluir
  13. Menina vc leu meus pensamentos,se eu mostrar a quantidade de chocolate q esta encima da minha geladeira vc nem acredita! hahahhaha
    Todo dia olho aquilo e penso: preciso fazer algo com isso,e não quero comer puro sabe?
    Adorei o post! tudo devidamente copiado!
    beijos
    Kaka

    ResponderExcluir
  14. Gostei das receitas, mas passei voando sobre elas, que aqui a cinturinha proíbe essas delícias. O máximo são dois pedacinhos bem pequenos depois do almoço. Quando tiver muito chocolate guarde em pedaços na geladeira, dentro de um vidro ou pote plástico, que duram anos.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  15. Menina me perdi com tantas gostosuras.
    Aguardo sua visita nommeu blog.
    Bjus.

    ResponderExcluir
  16. ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII SO QUE QUERIA A AMARULA SEM A VODKA DA PRA FAZER?

    ResponderExcluir

Oi! Obrigada pela visita! Adoramos comentário! Bjs Ane e Malu