Malu,minha razão de viver!

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quarta-feira, 11 de abril de 2012

E o que fazer com tanto chocolate? (Receitas)

Depois da Páscoa vem a dúvida:
O que eu vou fazer com tanto chocolate?
A Malu ganhou uma porção de chocolate dos avós, dos dindos, do papai e da mamãe...
E agora a gente nem sabe o que fazer com tanto...
E a gente não é muito adepto a doces por aqui... Pelo menos enquanto pudermos evitar que a Malu se contamine por esse gosto aos doces e ao chocolate, a gente evita, então a ingestão de doces por aqui é bem limitada. Nos resta inventar receitas, chamar as amigas pra saborear com você pra que não engorde sozinha também, né? rsrsrs
Separei algumas que achei práticas e parecem deliciosas.
Aí vão:
1 - Pudim de Chocolate

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

2 - AMARULA

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de creme de leite
.100 g de chocolate ao leite picado
.1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
.1 lata de leite condensado
.1 copo de vodca
.1 colher (chá) de essência de amarula (ou de pequi)

Modo de preparo:

Leve o creme de leite ao fogo até abrir fervura, retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. No liquidificador, bata a mistura de chocolate com o creme de leite, a água, o leite condensado, a vodca e a essência de amarula. Conserve na geladeira. 
Dica:
O álcool de cereais e a essência você acha em lojas de produtos para confeitaria.
 

3 - Mousse de chocolate 

Ingredientes:
1 barra de chocolate (ao leite ou amargo)
1 caixa de creme de leite
3 ovos (só as claras)
6 colheres de açúcar
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Bata as claras em neve, quando estiver em ponto alto adicione o açúcar delicadamente
Depois misture delicadamente o chocolate derretido as claras
Coloque na geladeira por umas 2 horas.
4 - Chocoflan

Ingredientes

. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 500 ml de creme de leite fresco
. Calda de caramelo

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
3. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
4. Coloque a mistura em uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com furo central, levemente untada com óleo.
5. Leve à geladeira até firmar.
6. Na hora de servir, distribua calda de camelo sobre o flã.

E não esqueça de me chamar, não seja egoísta de querer engordar sozinha, hein?! ;)
Bon Apetit
Beijinhos da 
mamãe da Malu

19 comentários:

  1. Hummm ,ja fiquei com vontade,rsrsrs
    Ótima essa idéia de aproveitar tantos ovos de chocolate,porque afinal eles em comem tudo mesmo,acabm por enjoar de tanto ver,kkkkk
    bjssss migaaa

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  2. aaah se vc não tiver o que fazer com eles., eu tô aceitando...kkkkkk
    bjão!

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  3. AMIGA QUANTA COISA DELICIOSA!! HUM ADOREI AS DICAS...AMIGA PODE PARTICIPAR SE NÃO TIVER TWITTER, + CURTA NO FACE BOOK BJKSS JACK ROSA

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  4. Sabe uma coisa que amo fazer, mas não é nada light,hehehe faço o brigadeiro normal e no fim aina quente jogo chocolate bem picadinho, nãos ei a quantidade certa, vou a olho mesmo, mas fica uma delícia, a textura fica bem diferente.
    bjs

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  5. Uauuu...sou bem mais dessas receitas, do que comer o chocolate puro!! Valeu pela dica amiga! Aqui o coelho foi pobre esse ano (aproveitamos que a Giu não gosta de chocolate para economizar rsrs), mas vou fazer uma dessas para o maridinho formiga! bjoss

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  6. Que delicia.... Aqui eu nao comprei ovos de pascoa, nao encontramos, os ovos de pascoa daqui sao de papelao com chocolate dentro, bjs

    http://www.meufilhominhavida.com/

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  7. Ummmmm, que delíciaaaaaa...

    Adorei!

    bjhnhos flor

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  8. nossa cada receita mais gostosa que a outra... mas eu preciso é me manter longe dos chocolates =(
    bjocas

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  9. Adorei as receitas, uma outra receita que gosto bastante e comer chocolate derretido com abacaxi e morango. Fica maravilhoso.
    beijos
    maede4princesas.blogspot.com

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  10. Huuuuuuum.....que delícia que deve ficar!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  11. Oi.. depois de alguns desafios, tive meu primeiro filho e criei um blog pra participar desse universo de mamães blogueiras!! Pode dar uma passadinha lá e se gostar, pode me seguir?
    Necessito de amigas blogueiras para trocar experiências!!
    Estou te seguindo, ok??

    -

    ADOREI as dicas!!
    O Miguel ganhou um monte também, mas nem tem dente tadinho kkkkk
    Se eu soubesse, teria feito tudo isso. Mas já comemos! :(


    Beijos!!!

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  12. HUmmmm... preciso dizer que adorei o post?????


    Assunto que mais gosto! GASTRONOMIA!


    Beijos para a família!

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  13. Menina vc leu meus pensamentos,se eu mostrar a quantidade de chocolate q esta encima da minha geladeira vc nem acredita! hahahhaha
    Todo dia olho aquilo e penso: preciso fazer algo com isso,e não quero comer puro sabe?
    Adorei o post! tudo devidamente copiado!
    beijos
    Kaka

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  14. Gostei das receitas, mas passei voando sobre elas, que aqui a cinturinha proíbe essas delícias. O máximo são dois pedacinhos bem pequenos depois do almoço. Quando tiver muito chocolate guarde em pedaços na geladeira, dentro de um vidro ou pote plástico, que duram anos.
    Beijos.

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  15. Menina me perdi com tantas gostosuras.
    Aguardo sua visita nommeu blog.
    Bjus.

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  16. ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII SO QUE QUERIA A AMARULA SEM A VODKA DA PRA FAZER?

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  17. Aiiiii o apelido da minha irmã é Malu ficou toda boca com o nome que tem o site hahahha

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Oi! Obrigada pela visita! Adoramos comentário! Bjs Ane e Malu